ブログ
手作りおやつ(ころころ雪玉)
こんにちは! 放課後等デイサービスまはろ南浦和です(^^)/
1月30日(火)、今日の課題は
手作りおやつ(ころころ雪玉)
を作りましょう。
ころころ雪玉はこちらです
↓
初めに、イチゴとミカンを
半分に切ります。
上手に切れました♪
あんこで、いちごを包みます。
フルーツが見えないように包んでくださいね。
微調整、微調整。
ラップの上の部分を絞って、
いいかんじに包めました。
ここまで、できたわ💛
ビニール袋に、ポン菓子が入っています。
そこに、さっき作った、あんこ玉を入れて、
振ります。
楽しくなってきたわ。
フリフリ。
ビニール袋からだしてみると…
できた!
カシャ。
写真を撮るときは、
いつもこのポーズです。✌
いただきます。
甘くて、おいしいね。
あんこ、大好きのY君。
1番に食べ終わりました。
今日の手作りおやつは、
あんこたっぷりの
ころころ雪玉
でした。
次回の手作りおやつは何かな?
お楽しみに(^_-)-☆