ブログ
手作りおやつ(ころころ雪玉)
こんにちは! 放課後等デイサービスまはろ南浦和です(^^)/
1月30日(火)、今日の課題は
手作りおやつ(ころころ雪玉)
を作りましょう。
ころころ雪玉はこちらです
↓

初めに、イチゴとミカンを
半分に切ります。

上手に切れました♪

あんこで、いちごを包みます。

フルーツが見えないように包んでくださいね。
微調整、微調整。

ラップの上の部分を絞って、
いいかんじに包めました。

ここまで、できたわ💛

ビニール袋に、ポン菓子が入っています。
そこに、さっき作った、あんこ玉を入れて、
振ります。

楽しくなってきたわ。
フリフリ。

ビニール袋からだしてみると…
できた!

カシャ。
写真を撮るときは、
いつもこのポーズです。✌

いただきます。

甘くて、おいしいね。

あんこ、大好きのY君。
1番に食べ終わりました。

今日の手作りおやつは、
あんこたっぷりの
ころころ雪玉
でした。
次回の手作りおやつは何かな?
お楽しみに(^_-)-☆