ブログ
まはろのパスタ屋さん
こんにちは!
放課後等デイサービスまはろ南浦和です(´▽`)
3月21日(月)の様子をお伝えします。
本日の課題は…
まはろのパスタ屋さん
です。
4年前から始めた、まはろ南浦和の名物課題「まはろの○○屋さんシリーズ」です。
なんと、今年、2年ぶりに復活しました!
まはろ南浦和では、「本物を体験しよう」という目的のもと、行っている課題がいくつかあります。
この「まはろの○○屋さんシリーズ」も、単なる調理課題ではなく、お店屋さん体験が目的です。
調理、注文取り、盛り付け、配膳、片付けに至るまで、全て行います。
さっそく、始めましょう。
本日より、まはろ南浦和の新しい仲間となったHくんです。
パプリカを切っています。
ウインナーを切っています。
こちらの2人は、ウインナーを切って、炒める係です。
どんどん、切っていきましょう。
ウインナーを炒めます。
Rくん、踊りながら(?)炒めていますw
たのしそう(´▽`)
たくさんあるので、がんばって。
Dくんは、しめじをほぐす係です。
Mさんも、ほぐしてくださいね。
準備ができました。
では、注文しましょう。
トッピングから3種類、ソースを1種類えらびます。
トッピングは、トマト、パプリカ、ブロッコリー、ウインナー、コーン、しめじです。
ソースは、ミートソース、クリームソース、和風ソースです。
では、いただきまあす!
ここからは、RくんとRくんのおいしい顔をお届けしますー。
はい(´▽`)
ありがとうございましたw
「和風ソースがおいしい」
ミートソースオンリーのNくん。
「う~~ん。うまいっ!」
Dくん、すごい勢いで食べています。
どんどん、注文が入ります。
ちゃんと指さして注文することができています。
Rくんは、厨房に入りました。
なかなか、サマになっていますね。
「お待たせしました!」
①注文用紙をボードにはさんで…。
②「食べるー?」
※お店の人は、もうちょっと違う言い方をするのでは?www
③「トマト」
④「クリームソース」
2人とも、すばらしいです。
Hくん、厨房にチャレンジ!
いい感じです。
たくさん注文が入り、今日も大盛況のまはろのパスタ屋さんでした。
次回もおたのしみに( *´艸`)
しっかり、公園でからだを動かしましょう。
どうだー!
ブランコ、たのしい。
もちろん、すべり台も。
いいお天気の中で、公園あそびを楽しみました。