自動デイサービス まはろ沖縄

ブログ

南浦和ブログ

まはろのパスタ屋さん

こんにちは!

放課後等デイサービスまはろ南浦和です(´▽`)

3月21日(月)の様子をお伝えします。

本日の課題は…

まはろのパスタ屋さん

です。

 

4年前から始めた、まはろ南浦和の名物課題「まはろの○○屋さんシリーズ」です。

なんと、今年、2年ぶりに復活しました!

まはろ南浦和では、「本物を体験しよう」という目的のもと、行っている課題がいくつかあります。

この「まはろの○○屋さんシリーズ」も、単なる調理課題ではなく、お店屋さん体験が目的です。

調理、注文取り、盛り付け、配膳、片付けに至るまで、全て行います。

 

さっそく、始めましょう。

本日より、まはろ南浦和の新しい仲間となったHくんです。

パプリカを切っています。

ウインナーを切っています。

こちらの2人は、ウインナーを切って、炒める係です。

どんどん、切っていきましょう。

ウインナーを炒めます。

Rくん、踊りながら(?)炒めていますw

たのしそう(´▽`)

たくさんあるので、がんばって。

Dくんは、しめじをほぐす係です。

Mさんも、ほぐしてくださいね。

 

準備ができました。

では、注文しましょう。

トッピングから3種類、ソースを1種類えらびます。

トッピングは、トマト、パプリカ、ブロッコリー、ウインナー、コーン、しめじです。

ソースは、ミートソース、クリームソース、和風ソースです。

では、いただきまあす!

ここからは、RくんとRくんのおいしい顔をお届けしますー。

はい(´▽`)

ありがとうございましたw

 

「和風ソースがおいしい」

ミートソースオンリーのNくん。

「う~~ん。うまいっ!」

Dくん、すごい勢いで食べています。

どんどん、注文が入ります。

ちゃんと指さして注文することができています。

Rくんは、厨房に入りました。

なかなか、サマになっていますね。

「お待たせしました!」

①注文用紙をボードにはさんで…。

②「食べるー?」

※お店の人は、もうちょっと違う言い方をするのでは?www

③「トマト」

④「クリームソース」

2人とも、すばらしいです。

 

Hくん、厨房にチャレンジ!

いい感じです。

たくさん注文が入り、今日も大盛況のまはろのパスタ屋さんでした。

次回もおたのしみに( *´艸`)

 

しっかり、公園でからだを動かしましょう。

どうだー!

ブランコ、たのしい。

もちろん、すべり台も。

いいお天気の中で、公園あそびを楽しみました。